Разработано совместно с Eco-Joom.com

Содержание материала

 
 
 
Последние деньки.



Весь оставшийся день мы отдыхали, наслаждались последними теплыми деньками уходящего лета! Сегу все не покидала навязчивая идея поймать большую морскую рыбу! Он где-то по телевизору видел, что морскую рыбу типа камбалы или трески нужно ловить на морского червя! И вот, расспросив у местных чо да как, Сега оперативно прикрутил к мопеду лопату, ножом отрезал половину пластиковой бутылки, сел за руль и поспешил на море, ну мы, само собой, за ним! Ярко светило солнце и согревало все вокруг, погода просто шикарная, полное ощущение, что ты где-то на Мальдивах, ну почти. Правда, червя надо копать во время отлива на кошках (отмель на отливе), а мы малость опоздали, и кошки практически полностью скрыло приливом, но Сегу с Колей это не остановило! Они разделись догола, взяли в руки лопату и бутылку и пошли в море на последнюю торчащую из воды кошку, что была метрах в 100 от берега. Блин, я стоял и ржал как угорелый, зрелище словами описать не возможно! Два идиота по пояс в воде, голые уходят в море на закат, у одного в руке лопата, у другого обрезок бутылки! Потом уже, почти под водой начинают ковыряться в песке лопатой... Сразу вспомнился момент из фильма "Особенности национальной рыбалки" про прокурора, который копал в болоте червя: "Копай, копай, здесь червя много!". Но все же им удалось поймать одного морского червя на удивление! Морской червь живет в песке, он зарывается вглубь кошки, оставляя на поверхности кучку песка, в этом месте и нужно одному быстро копнуть на штык-полтора, а второй должен мгновенно руками схватить червя, потому что он очень быстрый, и мгновенно убегает еще глубже!























На закате мы последний раз искупались в море, порезвились как дети малые, оделись, сели на мопеды и поехали на пирс, где поймали пару наваг, камбала Сеге так и не далась, к сожалению! Дело было уже к ночи, завтра мы должны были уже отбыть на материк и потихоньку двигаться в строну дома. Ах да, чуть не забыл рассказать про один интересный момент...

Дело в том, что когда мы ехали сюда и уже прошли две трети зимника, мы прекрасно понимали, что очень сильно, ну просто вообще никак не хотим возвращаться назад этой же дорогой, а другой я и не знал на тот момент! Этот вопрос я как-то упустил при прокладке маршрута, т.к. был уверен, что мы объедем полуостров вокруг и вернемся другой дорогой на грейдер. Но вспомнил, что, вроде как, можно берегом проехать до Неноксы, это деревня на полуострове ближе к материку, к Севродвинску, возле которой располагается ракетный полигон ВМФ, на котором испытывают пуски баллистических ракет для атомных подлодок, и, конечно же, это закрытая и секретная территория, а нормальная проезжая дорога есть только через нее! Потом уже, когда прибыли в Пертоминск, то нам местные сказали, что дороги там особо-то и нет, да и через речку Сюзьма вам вброд не перебраться никак, кроме как на лодке, а местных там не особо-то и есть кого! Мы опечалились, ну а что делать, вариантов нет! И только через два дня мы случайно узнали, что из Пертоминска в Луду (деревня на материке) через Унскую губу ходит и небольшая баржа на пару машин, и частный пассажирский катер человек на десять- пятнадцать! Ну баржа не реально дорого обошлась бы, а с хозяином катера мы договорились о взаимноустраивающей цифре! Это была лучшая новость за последнюю неделю!











Добавить комментарий