Разработано совместно с Eco-Joom.com

Содержание материала

 
 
 
Вот и лето прошло...



Ну что же... Вот и лето прошло, вот и отпуск прошел, оставив в нашей памяти, в наших сердцах только прекрасные воспоминания, только положительные эмоции от самой красивой на свете природы, от самых хороших и добрых на земле людей, от самой красивой, самой лучшей, единственной и неповторимой родины!

Пусть мы не смогли на 100% осуществить задуманное, пусть мы не проехали по левому берегу Онеги до Белого моря, уже второй раз не побывали в Ворзогорах, не объехали вокруг полуострова, также уже во второй раз не проехали из Вершинино в Лекшмозеро. И с одной стороны оно может и обидно где-то сильно в глубине души, где-то очень глубоко, но ведь все это дает повод вернуться туда снова и снова, что бы мы и так все равно сделали, несмотря ни на что! Зато мы нашли новых хороших друзей, познакомились со многими замечательными людьми, мы поставили эксперимент, поехав в длительное автономное внедорожное путешествие на детских мопедах, и мы сделали это, мы отдохнули, мы купались и ловили рыбу в море, мы летали на рейсовом кукурузнике, мы целый день провели в пожарной части с хорошими мужиками, мы побывали на Кий-острове... Да мы просто несказанно хорошо провели эти две недели, которые, само собой, не забудем никогда!!!































Скажу еще одну умную мысль из личного опыта в завершение. Я не мало покатался по России, и на мотоциклах, и на машинах, и на самолетах с поездами, и скажу, что если в путешествии удается выполнить все, что задумывалось, и все шло по плану и гладко, то ты, конечно, получаешь удовольствие от этого, от увиденного, но это путешествие потом не запоминается никак, ни на сколько, абсолютно вообще никак не откладывается в голове! А самые неудачные, самые провальные, самые экстремальные, полные приключений и безвыходных ситуаций, особенно уже граничащих со смертью, пусть даже, условно, вокруг дома, но вот именно они запоминаются на всю жизнь, все разговоры у костра за бутылкой водки или в какой-нибудь компании потом только именно о них, а не о том, как я проехал по шоссе от Калининграда до Владивостока, ночуя в мотелях и питаясь в придорожных кафешках или как я здорово слетал в Иркутск и на маршрутке съездил на Ольхон. Именно поэтому мы хорошо помним все наши путешествия, потому что все они изначально обречены на провал, а мы в них на верную смерть)))

По этому поводу есть даже замечательная цитата братьев Стругацких:

"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!"

Свой не краткий рассказ (уж простите, видимо, Боженька сэкономил на моем таланте), я хочу закончить стихотворением Ильи Иконникова, о котором (о стихотворении) упомянал ранее, просто потому что оно, а равно как и песня Вадима Захарова на его слова меня тронули до глубины души, ну и потому что оно достаточно полно отражает нами увиденное, увиденное на Летнем берегу Белого моря! Спасибо!

Маленькие русские селенья

Рыжая, до пояса, трава,
Тонкий березняк среди покосов,
В огородах - жалкая ботва,
Чёрная от утренних морозов.

А за ней - горбатятся дома
У свинцовых волн, под небом мрачным...
Скоро, скоро тут начнёт зима
Щели пухом забивать гагачьим...

Я рубцовским памятным стихом
Встретил потемневшие избушки:
Мой Ан-2 им вновь качнул крылом!
И опять на луг-аэродром
Вышли деревенские старушки.

Увязали накрепко в кульки
Свой гостинец - рыбу да морошку,
Машут самолёту, сняв платки,
Крестят пассажиров на дорожку...

Молодость, возможно, не поймёт,
Сколько в этих проводах печали:
Расстаются с внуками на год,
А в глазах вопрос: не навсегда ли?..

Пью с янтарной ягодою чай,
Что мезенским солнцем обогрета...
Ты, деревня, шибко не скучай, -
Прилетим на будущее лето!

Вот и стали зори посветлей,
Звёзд высоких - радостней горенье...
Защити, спаси, звезда полей,
Маленькие русские селенья!...


Автор текста и фотографий Шулояков Владимир. При поддержке Николая Ермакова и Сергея Панова. По вопросам копирования материала, а также с любым другим глупыми вопросами обращаться ко мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или ищите всю нашу банду ВКонтакте. Если не ответил в течении недели, то значит либо на северном полюсе, либо помер.
Больше фоторафий вы можете увидеть здесь: https://vk.com/album24003732_236158172
А совсем все вам и ни к чему, там присутствует материал для взрослых

Добавить комментарий